TOPワークスペースワークスペースの公開/非公開について
最終更新日 : 2020/12/02

ワークスペースの公開/非公開について

welogはワークスペースの公開・非公開の設定ができます。

公開ワークスペースは、welogのチームメンバーであれば、ワークスペースに参加していなくても、ノートを閲覧することができます。ノートの更新はワークスペース参加者している人だけが行なえます。
※公開範囲はチーム内に限られ、自社以外のwelogユーザーに閲覧されることはありません。

非公開ワークスペースは、ワークスペースに参加しているメンバーしか、ノートの記入・閲覧ができません。また、「ワークスペース管理」でも、ワークスペース名は参加しているメンバーにしか表示されません。

welog_ワークスペースの公開/非公開について_拡大.png

「ワークスペース管理」でチームに公開されているワークスペースを確認することができます。

welog-ワークスペース管理.png